В Нижегородской области к середине августа подешевели сезонные овощи, баранина, свинина. Мониторинг продуктового рынка провели аналитики Нижегородстата.
Согласно предоставленным данным, баранина упала в цене на 3,4% и составила 482,8 рубля за килограмм, свинина – на 4,2% (241,9 рубля), лук – на 6,1% (33,8 рубля), морковь – на 7,5% (33,9 рубля), яблоки – на 5,3% (96,7 рубля), картофель – на 5,3% (19,5 рубля). Отмечено также снижение стоимости гречки, вермишели, сахара. Условный продуктовый набор обходится нижегородцам на 5,4% дешевле, чем в среднем по России.
«Наша общая задача добиться экономического развития региона и улучшения благосостояния населения. Важным фактором, играющим влияние на жизнь граждан, остается стоимость продуктов питания и услуг. Надеюсь, нам удастся сохранить баланс между производителями, поставщиками и потребителями», - отметил губернатор Глеб Никитин.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Нижнем Новгороде
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.