В Нижегородской области аграриев объединят в гильдии

15 мая 2018 года
1565
В Нижегородской области аграриев объединят в гильдии
В Нижегородской области аграриев могут объединить в гильдии, поставляющие продукты высокого стандарта качества в социальные учреждения: детские сады, школы, больницы. Сведения предоставил Игорь Тюрин, возглавляющий Комитет АПК в областном Заксобрании.

В реестр войдут все сельскохозяйственные предприятия. Список закрепят на уровне Министерства экономики. Идея давно обсуждается, но к юридической стороне вопроса депутаты подошли только сейчас.

«Лично мне идея не кажется разумной, поскольку сначала мы отсеем все плохие компании, потом начнем выбирать лучших из лучших и в итоге создадим монополиста, а также можно спровоцировать коррупцию», - рассказал Тюрин.

Господин Теодорович предлагает заказчикам указывать все требования к желаемой продукции, к примеру, при поставке товаров для питания детей сократить число нитратов в 10 раз. Что касается реестра, то он должен состоять из добровольно сформировавшихся гильдий, напоминающих СРО. При этом систему необходимо сделать неподкупной, разумной, серьезной и контролируемой.

 

Раздел: Экономика