Нижегородская область стала лидером по производству картофеля в ПФО

6 января 2018 года
1831
Нижегородская область стала лидером по производству картофеля в ПФО
Лидером по выращиванию картофеля среди регионов ПФО стала Нижегородская область. Согласно размещённому на портале регионального Минсельхоза сообщению, в области за прошедший год собрали 879 тысяч тонн указанного вида овощного растения.

Министр сельского хозяйства Алексей Морозов отметил, что значительную роль в данном направлении сыграла мелиорация. «За прошлый год в нашем регионе ввели в эксплуатацию 1,2 тысячи гектаров орошаемых земель, урожайность картофеля и овощей на них составила 600 центнеров с гектара. Нижегородская область заняла лидирующую позицию по производству картофеля в ПФО. Что касается всероссийских масштабов, она вошла в десятку самых крупных картофелеводческих регионов государства», – сообщил глава ведомства.

Ранее врио нижегородского губернатора Глеб Никитин поручил региональному правительству отыскать резервы, для того чтобы увеличить поддержку АПК. «Представители власти будут уделять огромное внимание развитию в области сельского хозяйства. От того, насколько доступны и качественны продукты питания в регионе, зависит благосостояние наших граждан», – подчеркнул Глеб Никитин.

 

Раздел: Экономика