07:22
+9 C°
Пробки:   1 балл
$
61.9408
73.1769

Недостающий элемент в подготовке персонала

25 августа 2016 года
406
Недостающий элемент в подготовке персонала
От чего зависит эффективность какой-либо компании? Задайте себе вопрос прямо сейчас: «Какая область вашего бизнеса требует больше всего вашего внимания?» Часто ответ будет: «Персонал». А что персонал?

Если посмотреть на это поближе, то можно встретить примерно следующее: «Как сделать так, чтобы сотрудники были эффективней, выполняя свою работу, то есть достигали поставленных руководителем целей?» В ходе недавнего опроса руководителей разного уровня в России и СНГ (было опрошено около 200 человек) была выявлена часто встречающаяся проблема - низкая эффективность персонала.

Посмотрите вокруг, и вы увидите распространённую картину: в какой-нибудь компании работают два человека, выполняют одинаковую работу. При этом работают они в равных условиях: один и тот же офис, телефоны, оборудование, база данных и т.п. Но результаты одного сотрудника значительно лучше, чем у другого … А какой-то сотрудник может вообще не приносить желаемых результатов, но «подает надежды».

К примеру, на одной фабрике по производству мебели каждые полгода меняется управляющий продавцами, так как не справляется с задачами, поставленными перед ним. Можно предположить, что проблема в найме. Но в данном примере, один из управляющих на предыдущем месте работы показал отличные результаты, а на этом нет …

Или пример из другой компании, занимающаяся продажей металла: «чтобы новому человеку стать полноценным менеджером по продажам, нужно минимум 1 год», – так сказал про это сам владелец, который в этом бизнесе более 10 лет.

И соответственно, проблема этого предприятия как раз в том и заключается – если уходит опытный сотрудник, то чтобы вырастить нового такого же тратятся «годы» или в лучшем случае «месяцы». Более того, есть такие сотрудники, которые слишком долго «втягиваются» в новую работу.

В одном из московских издательств была проблема научить нового секретаря также безупречно работать как её предшественница. При этом девушка, которая пришла на эту работу, обладала хорошими личностными качествами, то есть теоретически была вполне способной освоить эту должность. Но, тем не менее, было затрачено приличное количество времени, чтобы её обучить. Примеры можно приводить бесконечно. И вы сами наверняка уже вспомнили несколько подобных ситуаций.

Есть ли решение для этого? Возможно, многие из вас в какой-то момент жизни сталкивались с тем, что иногда вам могут поручить выполнять какое-либо дело, в котором вы вообще ничего не понимаете или чего-то недопонимаете… Или как ещё это бывает – «вдруг» повысили и теперь нужно выполнять новую работу, в которой ещё нужно разобраться. В этом случае результат от проделанной работы будет соответствующим…

Корпоративное обучение персонала

Если посмотреть, то практически каждая успешная компания использует внутреннее обучение. К примеру, тот же Макдоналдс, - в нем есть обучение. И если понаблюдать, как там работают сотрудники, то не зависимо от того любите вы еду этого ресторана или нет, можно точно заметить, что они работают очень быстро, четко и при этом, не сталкиваясь, друг с другом …

Здесь можно сделать вывод: когда человек обучен тому, как что-либо делать – он может быть эффективным в своей работе.

Я стал искать, как эту ситуацию можно решить в моей компании. И, в конце концов, я встретил технологию, с помощью которой можно в несколько раз увеличивать эффективность практически любого сотрудника или руководителя. А также значительно сократить время подготовки нового специалиста.

Так получилось, что я познакомился с принципами администрирования, которые открыл классик американского менеджмента Л. Рон Хаббард. Применяя эти принципы, можно взять любую должность в организации, определенным образом составить описание этой должности и сделать по этому описанию обучающий курс. При изучении такого курса используется очень точная технология обучения. Когда человек проходит обучение именно таким образом, он затем может не просто выполнять поставленные задачи, но и делать это гораздо эффективнее, и с минимальным количеством ошибок.

Как можно добиться такого результата? Практически в каждой обучающей системе, из используемых в разных компаниях сегодня на рынке, есть недостающий элемент. Без него никакая обучающая система не может быть действенна на все 100%! В ходе своих исследований Рон Хаббард как раз нашел причину этого - непонятые слова! Вот что он пишет: «Когда человек не уловил смысл какого-то слова, он перестает понимать материал, который идет сразу за этим словом (будто у него в голове образуется пустота)».

На первый взгляд это может показаться слишком простым, а значит чуть-чуть нереальным. Но это является открытием, и при этом не имеет значения - верит кто-то в это или не верит, оно просто есть. Был ли у вас такой опыт: прочитав страницу книги, вы не помнили, о чем читали? Это как раз одно из проявлений того, что в тексте было слово, которое является непонятым или не до конца понятым. И это необязательно сложный термин, это может быть совсем простое слово. А если это не книга, а инструкция для какой-либо должности…

Зачастую это и есть причина, почему сотрудник делает не то, что должен, не добивается результата или вообще выполняет не свои функции. Вот простая демонстрация, к чему может привести непонимание значения слова или термина. Давайте возьмем самую простую инструкцию, например, такую последовательность действий:

Возьмите листок бумаги. Сделали?
Теперь выполняйте по порядку следующие действия:
Нарисуйте домик на этом листе;
Нарисуйте солнце;
Теперь нарисуйте дерево;
Нарисуйте облако;
Нарисуйте тропинку рядом с домом;
А теперь нарисуйте ДАБ.


Нарисовали?

Что в итоге произошло с вашим «производством»? Из-за одного не понятого слова оно остановилось! ДАБ – это английское слово DUB, которое обозначает «маленькая лужица». Примечательно то, что всегда есть сотрудник, который все равно что-нибудь нарисует! Но это уже совсем другая история…

Моя знакомая – Заслуженный предприниматель России, владелец строительной компании в Москве, рассказала, как она применила эту технологию для создания курса по бухгалтерии и, более того различных курсов по рабочим специальностям. При этом она упомянула тот факт, что там проясняются основные термины, связанные со строительными работами и строительными материалами. Интересно здесь то, что новые рабочие, которые изучили эти курсы, гораздо быстрее начинали выполнять свои функции, а главное с минимальным количеством ошибок, чем те, кто просто приходили и «сами вникали в курс дела».

Недостающий элемент – это отсутствие правильной технологии обучения. Это то, чего нет практически в любой обучающей системе. Но теперь может быть у Вас!

Котов Евгений
Владелец консалтинговой компании «Practicum Group»

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Как разгрузить человека, делающего основной доход в компании?
23 марта 2018 года
1527
«ЦЕЛЬ КОММУНИКАТОРА Коммуникатор должен помогать своему руководителю высвобождать время для важных действий по получению дохода, для отдыха и восстановления сил, а также способствовать продлению пребывания ...
Полезная статья
13 марта 2018 года
1490
Меня иногда просят: «Владимир Ильич, напишите полезную статью!» Я то, конечно, считаю все свои статьи полезными. А мои близкие считают, что полезная статья — эта та, где есть четкие шаги «что делать». Понял, ...
Подводные камни PR (ч.1)
13 февраля 2018 года
1341
В PR, как и в любой другой профессии, есть подводные камни. Часть незначительны и видны при первом же погружении в профессию. Но есть некоторые весьма коварные, которые стоит выделить отдельно. О них и ...
Наш ответ Илону Маску или Как создать движ!
13 февраля 2018 года
1611
Сегодня пообщался с одной нашей замечательной выпускницей программы Усилитель Мощности Руководителя. У нее замечательно развивается компания, за четыре года в 18 раз вырос доход компании. Сотрудники и ...
Бизнес, технология и доход
8 февраля 2018 года
1570
Существует 4 способа, как деньги могут попасть к человеку, справедливо заметил мой друг и потрясающий специалист в области финансов Александр Фердинандович Югов. Первый - человек или организация производит, ...

Последние новости

Смотреть все
В России предложили выдавать ипотеку с 14 лет‍
21 мая 2018 года
34
В России ипотечные кредиты могут начать выдавать гражданам, достигшим 14-летнего возраста и имеющим право сдавать имущество в аренду. Соответствующая инициатива поступила в Госдуму и Министерство строительства от депутата фракции ЛДПР Василия ...
Датский инвестор вложил 5 млн евро в производство в Нижегородской области
21 мая 2018 года
69
В Нижегородской области компания Vestas из Дании инвестировала 5 млн евро в производство для ветроэнергетики. Открытие новой промышленной площадки состоялось в Дзержинске. Сведения предоставило краевое правительство. Бизнесмен намерен производить ...
В Госдуме предложили субсидировать ипотеку для молодёжи
20 мая 2018 года
338
Молодёжные парламенты СовФеда и Госдумы предложили субсидировать ипотеку для молодёжи. Для этого следует проработать программу, согласно которой от государства выделялась бы единовременная материальная помощь на погашение первоначального ипотечного ...
В России производство мяса птицы выросло на 4,2 %
19 мая 2018 года
499
За первые 4 месяца в России произвели свыше 2 миллионов тонн мяса птицы. Как отмечают в федеральном Минсельхозе, это на 4,2 % больше предыдущего аналогичного периода. Кроме того, за указанный временной отрезок в России на 1,9 % увеличился выпуск ...
В Нижнем Новгороде на декорирование шаттлов для болельщиков ЧМ-2018 потратят 5 млн рублей
18 мая 2018 года
703
В Нижнем Новгороде хотят декорировать шаттлы, которые в дни ЧМ-2018 будут развозить спортсменов и болельщиков. Стоимость работ превышает 5 млн рублей. Информация появилась на официальном портале государственных закупок. Согласно тендерной ...
Следуйте за нами